Черный конь

Ли Ван До
На черном коне приехал
Серебряный рыцарь безмолвия
Закутанный в плащ тумана
Покачиваясь в стременах
Его холодные очи,
Сверкая, как два кристалла
Терзают своими лучами,
Внушая животный страх
У старой кривой осины
Коня расседлает рыцарь
И, сбросив свои одежды,
Навеки закроет глаза
Молчание он подарит
Траве и листве пожухлой
Его ледяное сердце
Рассыплется снегом вокруг
А утром в снежном безмолвии
Раздастся тихое ржание
И, черною гривой встряхнувши,
Ускачет без всадника конь...