Толпа

Юлия Миледи
Сижу на краешке балкона,
Внизу - двенадцать этажей...
Толпа собралась... Вот уроды,
Всё словно стая миражей.
Они глядят... Все жаждут крови,
Все ждут, когда я брошусь вниз,
Хотят увидеть, как от боли,
Я с криком выпущу карниз.

Я вижу пары жадных глаз,
Сгорающих внизу от любопытства,
Как будто видели не раз,
Моей души самоубийство.

А мне смешно... Смеюсь сквозь слёзы,
Мне эта паника смешна,
Внизу деревья, травка, розы,
Жаль, что душа моя грешна.
Ведь я ещё имею душу,
Я слышу ваши голоса,
И своё тело не обрушу
В объятья смерти и творца.

Ну, всё... Конец. Спектакль кончен.
Я роль сыграла, как в кино,
А те, кто смерти мне пророчил
Лишь вздох пустили тяжело.

Толпа расходится... Уныло
Теперь глядят её глаза,
Она растаяла, остыла,
Как на лице в жару слеза.
Простите... Номер не удался,
Я удержалась за карниз,
Ни один палец не сорвался,
И тело не упало вниз.

Вы не услышали ни крика,
Ни стука тела об асфальт,
А ждали, словно звери, дико,
Лишь слышен был ваш громкий гвалт.
Теперь идите по домам...
Я жить пока ещё хочу,
Зеваки... Выколоть глаза!
Но я ещё вас проучу...

Я отобью у вас охоту
Смотреть на горе и тоску,
Чтоб языки у вас отсохли
И не мололи чепуху.

Ну, почему такие люди?
Всё ждут,зевая чуть, от скуки,
А если шоу вдруг не будет,
То сразу умывают руки.