Мне бы скинуть все оковы

Нежная Зайка
Не проходит, хоть стреляйте. Хоть разрежьте на куски.
Я совсем не одинока, так что же чахну от тоски.
Почему не отрезвила, той пощечины тупая боль?
«Ты не правильно решила. Ты спроси, хочу ли быть с тобой!»
Ну не надо, так не стоит. «Дров ломать» мне не впервой…
Только от таких историй, мне потом – хоть волком вой.
Из огня бросаясь в холод. Ну и пусть, а я решусь.
Пусть: не люб; не мил; не молод… Как-нибудь, но разберусь.
Восемь месяцев из жизни – псу под хвост. Только знаешь, не спешу я, на погост.
Может быть, её топтала и не я. Но моих мучений длится – колея.
Мне бы скинуть все оковы. Птицей взмыть. Увидать тебя по новой… И ЗАБЫТЬ!