Когда погаснет свет

Константин Мартынов
Навеяло видео: Craig Armstrong feat. Evan Dando - Wake Up in New York

http://www.youtube.com/watch?v=lqKaZCaAykM&feature=related



Остатки догорающего дня.
Ведь в сущности какая это малость
в пустом холодном мире без тебя,
в котором даже солнца не осталось.

Под шепот волн сидеть на берегу
и знать что ничего уже не будет.
Я не могу так. Слышишь, не могу.
И вряд-ли эту боль вода остудит.

Все замерло вокруг, лишь шум воды
как сбывшееся старое пророчество…
И на песке не разглядеть следы.
Закат и ощущенье одиночества…

Я взглядом буду тучи провожать,
смотреть на небо и, раскинув руки,
лежать на берегу и тихо ждать
когда погаснет свет и смолкнут звуки…