Когда за тенью вещих снов...

Дмитрий Панычев
Когда за тенью вещих снов
Огонь, растекшийся в глазницах
Уничтожает пыль основ
И я, в небесной колеснице,
Обозреваю мир - в огне -
Что распластал под небесами
И там, в безбожной тишине,
В вине, войне, под парусами,
Безвольно, даром тратят жизнь.
А я, взирая грозным оком,
Пишу их судеб горький дым.

Я тот, кто призван править роком...