ЖМЫХ

Надежда Туоми
Впитало солнечного света
Достаточно льнянное семя.
Цветы смотрели цветом неба
На облака, но злое время
Его бросает в ступу жизни,
Чтоб растолочь, и только жмых
Продолжит путь для поколений.
Он, как последняя черта-
Добавка в корме для скота.

фото:naviny.by/media/2007.06/len-2806-ris.jpg