Ночное чудо

Николай Столяров 2
В зеркальном отражении озёр,
Мигают ярко звёздные скопления.
Рисуют звёзды на воде узор,
И вызывают чувство восхищения.

Ночная воцарилась тишина,
Доносятся лишь шорохи травинок.
Спешит куда-то полная луна,
Рисуя в небе множество картинок.

Дорожки световые пролегли,
Посеребрили нити паутинок.
Узоры нанесли среди травы,
Словно жемчужное плетение тропинок.

Задумчиво защелкал соловей,
Пересказал любовное сомненье.
Вдруг замолчал прелестный чародей,
В тиши лесной оставив наважденье.

С полей вернулся лёгкий ветерок,
Пошевелил зелёною листвою.
Мелькая тенью у пустых дорог,
Беспечно увлекает всех игрою.

И звёзды утонули в облаках,
Они дождались своего покоя.
Пропали и в озёрах, и лугах,
И даже наверху над головою.

Вздохнула черноокая земля,
Ей почему-то с вечера не спится.
Сон прогоняет спутница, луна,
Летящая на жёлтой колеснице.

А утром вспыхнет в небесах костёр,
Рассыплет всюду солнечные искры.
В туманной дымке голубых озёр,
Ночное чудо растворится быстро.