Путешествие

Валентина Ратушная
Размеренно и беспощадно
Ведет нас Время- верный пес Судьбы
Мы по пути хватаем жадно
Дары от жизни будто мы ее рабы.

Наш путь тернист, а пес неумолимо
Ведет нас через горы и долины
Куда ему укажет перст Судьбы

Нам не узнать как и насколько долго
Продлиться путь и впереди темно
Кого-то может, растерзают волки
Кому -то  выпадет пойти на дно

И если бы все знали , что их ждет-
Не многие бы двинулись вперед.
В слепой Надежде наша вера в то что суждено.

За нею все бредут навстречу счастью,
Хотя слепому лишь глупец доверит жребий свой,
Но без нее нам никому не пережить ненастья
Дорогу не найти к себе домой.

Как часто  Рок находит в нас добычу
Лишь потому , что сами мы себя не ищем.
И не оспариваем приговор Судьбы,
Но именно тогда мы в жизни не рабы.