мне маленькой

Наталия Оревкова
Когда умирает Отец, несмотря на молитвы.
То крик из груди вырывается сдавленным всхлипом.

В том зеркале, что занавесила женщина в черном,
Ты видишь Его, вопреки удушающей скорби.

В глазах Его стынет слепое безмолвие снега.
И падает в бездну бессилия белое небо.

Сливаясь с землей, становясь тяжелее и мягче.
Оно забирает Его, забирает и плачет.

Сквозь вязкую скорбь, сквозь соленую толщу тумана,
Ты в этой немой пустоте прижимаешься к маме.

Послушай ее: верь лишь только дрожащему сердцу,
Которое знает вернее безжалостной смерти –

ОН ЖИВ.