Как легко человека обидеть...

Дмитрий Мельченко
Как легко человека обидеть,
И при этом не осознать,
Что своим словом можно приблизить
Гнев и ненависть - ''Мстить! Убивать!''

Но в душе почему-то я добрый,
Не могу я поддаться судьбе
На смертельный призыв. Друг мой, помни:
Месть не красит мужчину! Верь мне!

У каждого бывает минута,
Когда хочется просто кричать.
И на обиду от друга
Приходится только молчать.

А что скажешь? Если не знаешь,
Кто тут прав, а кто виноват...
Когда вместо слов друг на друга:
''Вот тебе Шаг, а вот тебе Мат!''

Я не буду искать оправданий,
Я и сам частенько не прав.
И от таких вот признаний
Много становится глав...

Глав моей жизни конечно...
Лучше я промолчу...
Пусть каждый теперь сам угадает
Что я сказать вам хочу...