Подари мне сероглазый март...

Надежда Блинкова
                I

Подари мне сероглазый март,
Подари апрелевый рассвет,
Подари сиреневый азарт,
Подари черёмуховый цвет!
Подари цветущий яркий май,
Про запас подарки не держи!
А в ответ, любимый, принимай
Чистоту и преданность души.
Пусть к тебе стремится ручеёк,
Пусть в ветвях смеются соловьи –
Пусть к тебе взывает между строк
Сокровенность таинства Любви.

                II

Ты куда ушёл, зачем, мой друг? –
Возвращаешь старые долги?
Ну, так я хочу тебе вернуть
Зябкое дыхание тоски.
И осенним сумрачным листком
Опуститься под ноги тебе,
Чтобы ветра тихим языком
Рассказать о странностях в судьбе.
А когда, в проталинах звеня,
Побежит весенний ручеёк,
Ты, конечно, вспомнишь про меня
И меня узнаешь между строк.

22.03.2009 г.