Лица. На порядок выше

Стасия Федорова
Любой роман поделить на три,
Вести себя, словно ты простужен,
И лихорадкой всё бьет внутри
За тех, кому ты уже не нужен.
Терзаться дико - из года в год,
Варить свой солод большого "завтра":
И может кто-то вдруг подойдет,
И может станет чуть-чуть не страшно.

Да, сердце меньше не будет ныть,
Пока ты ищешь свои дороги;
Когда щемит беспрестанно прыть
И не умеешь Жить без тревоги.
Когда холёный и горький мир
Уже не слушает оправданий,
Когда ты вроде бы не кумир,
Но знаешь больше чужих ожиданий.

Ты ненормальный? Прекрасно! - в бой!
Таким беспечно танцуют вальсы
Простые, слабые - те, кто в зной
Не станут рядом долго держаться.
Хватай победы за разом раз,
И боль - без этого будет скучно.
Лети, бунтуй, создавай каркас
И собирай яркость дней поштучно.

Возможно, через какой-то век
Твой путь возвысят чьи-то картины,
Возможно скажут: "Он - Человек",
А име-нами украсят витрины.
Занятно? Надо ли? - Вариант:
Они - банальны, их выход - лица
С почти что гордой пометкой "талант".
Им, знаешь, легче вот так смириться.

Любой удар поделить на три,
Вести себя, словно стынет ужин.
Пусть беспокойство бурлит внутри
O тех, кому ещё будешь нужен.

12.06.09

В благодарность Близкой.