Мы одиноки до поры, до времени

Александра Подольская
«Мы одиноки до поры, до времени…»

Мы одиноки до поры, до времени; ну, а потом, однажды в тишине, услышав песнь чужого рода-племени, знакомо-неизвестную, извне, ликуя сердцем, встрепенемся перьями. Преодолев свой страх и боль в  груди, на амбразуру - навзничь, подреберьями...
И сердце часто, бешено стучит!
Мы удивимся - правда, не почудилось? И пенья звук отчётливей, родней. И лишь осталось - слиться вместе судьбами. Что было раньше - пустота, и с ней жилось так тускло, одиноко, брошено...
И было так. Но прошлое - быльё!
Пусть наше сердце болью и поношено, но рисковать отныне - решено!
И будет так...
Но поначалу долгие нам коротать ночные времена, и одиночество глотать...
У кромки нам, на самой грани яви, дум и сна, лишь балансировать нам, до поры, до времени, пока однажды в гулкой тишине, услышав песнь иного рода-племени, поймём: "ведь эта песня - мне"...

(12.06.2009 г.)