А по вечерам...

Николай Чеботарёв
…А по вечерам счастливые спешат,
Вымыв  ноги, разомлеть в привычном кресле.
А то и просто ложатся спать,
                не оглядываясь назад
и не задумываясь о том, что будет, если
 вот сейчас не встать и не  открыть дверь
тем, что давно надоели…

Но я – «приличной» породы зверь:
– Это ж неприлично, в самом деле!
Этак можно остаться совсем без друзей!..
Нет, спасибо за хорошие советы!
Вот бы только «пешек» поменять бы на  «ферзей»…
Вот бы только партия не длилась до рассвета…
Вот бы только не на работу с утра…
(что-то слишком много «вот» да «если»).

Вот бы только завтра не то, что вчера –
Я б не мечтал о кресле!

Завтра… Завтра надо сдать пустую тару…
                Душа
по-щенячьи продолжает скулить про счастливых…

Абсурд арифметики: два алкаша
Плюс шестнадцать бутылок пива…
                1999