Погасло

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс  (Sergej Press)

Погасло

Галя!
       Галя!
                Тихая и кроткая.
По-мышиному, жизнь короткая.
Бессловесная  и неброская,
Как из тихотворения Бродского.

Не любили тебя и не холили
Алкоголики-меланхолики,
И любовь твою не смогли увлечь
Ни кулак крутой, ни благая речь.

Потому-то она, как внебрачная,
На собачек и кошек растрачена,
Даже мне ничего не досталося,
Потому и совсем поломался я.

И не знаю, жалеть мне иль каяться,
Сделать вид, что меня не касается,
Но глаза твои, как собачичьи,
Смотрят жалобно из безбрачия.

Не печалься, чёрт с ней с любовею,
Если есть в ней что-то коровее:
Погремит для влюблённых жестянкою,
А задушит вонючей портянкою.

Видно, крест твой - вести жизнь бродячую,
Бессловесную, верную, зрячую,
Ту, что теплится в каждом молчальнике,
Как вода, в остывающем чайнике.

12.06.2009 01:19