Мне грустно

Весёлая Джо
Мне грустно. Мелодия сердца умолкла.
И ангел не шепчет мне сказки в ночи.
Я верила в чудо. Я – дура, девчонка…
Я верила в счастье и в солнце любви.

Надеялась я и мечтала, мечтала…
Но встретила холод и глупость сердец.
И скрипка в душе закричав, замолчала.
Такой вот у сказки обычный конец.

Теперь я иду словно в медленной съемке.
Без смысла, без ритма, без веры в душе.
Да, дура была я… Была я девчонка…
Но птицей умела летать на Земле.

И знала я счастье жить светлой надеждой,
И ведала радость манящей мечты.
Но мудрость пришла и не стану я прежней.
Но время прошло и погибли цветы.

Приходит к нам опыт, а чувства уходят.
Мы вновь по инерции катимся вдаль.
Уже не умеем любить и не хочем.
Никто бы не трогал! Никто б не мешал…

В душе пустота. Вся душа как пустыня.
Все мысли о том, как бы в мире прожить…
Да денег побольше бы…
Как мое имя?
И кто я? -
Работать!... О лишнем забыть…

***