Теплый дождь

Дина Исаева
Весенний дождь играл несмело
На трубах крыш мотив ветров.
И выводил так неумело
Любви мелодию домов.

Стучал в литавры, барабаны,
Кларнетом пел, звенел в тромбон.
Шептал деревьям, что те пьяны,
Ласкал зачем-то саксофон.

Потом утих, сверкая в лужах,
На солнце глядя в вышине.
Он понимал, что уж не нужен,
Затих – и скрылся   в синеве.

Понесся с ветром  темной  тучей
В тот край, где теплые дожди.
Он летним утром вам певуче
Отдаст мелодию любви.