Рыцарская песня

Арам Сароян
Убил я много человек
Всех даме сердца посвятил
Она будет любить меня вовек!
Я по просекам бродил
Не сарацинов лишь я сек
И французских седоков
Но ни разу я не лег!
На турнире рысаков
Всех как в гроб я вложил
И графу руку я отсек
Так что оружие он сложил
Ее взять себе я мог
Но оказалось все не так
Ведь он король, а я вассал…
Попал ногами я впросак…
Он меня больно наказал
Она полюбила короля…
А я ядом поражен
Его в сердце мне ввела….
Не быть у меня больше жен!