сказка о моем счастье

Ольга Поройкова
Проходят годы, а ты все так же пьешь ветер из моих ладоней и ловишь солнечные зайчики в моих глазах.
А я все так же смеюсь над твоими попытками изобразить медведя нашим маленьким детям и навожу уют в ящике с твоими носками.

Ты всегда возвращаешься с работы в четверть шестого, а если не в это время, то непременно на двадцать минут позже, потому что именно столько тебе надо, чтобы купить мне какую-то очередную приятность.

И каждый раз к твоему приходу, наши малыши рассказывают тебе очередное стихотворение, которое они выучили со мной, а потом ведут за руку в столовую нашего чудесного замка и кормят живой едой. А если вдруг они не ведут тебя в столовую, то ты сразу догадываешься, что сегодня мы куда-нибудь едем.

И ты, не зная места назначения, уступаешь мне место за рулем, прекрасно понимая, что обратно все равно поедешь сам (потому что ты водишь так замечательно!),веселишь нас и мимоходом пускаешь красные искорки под мое платье, но так, чтобы никто кроме нас двоих этого не заметил.

А вечерами мы собираемся всей семьей и читаем сказки. Сегодня -я, завтра - ты. Когда наши дети научились читать, время чтения сказок существенно увеличилось (но ненадолго), потому что они быстро научились читать хорошо.

Время от времени к нам прилетают наши родители - и тогда мы каждый день куда-то ездим, потому что в стране, в которой мы живем, есть так много прекрасных мест.

А на выходные мы оставляем детишек бабушкам и дедушкам и рано утром уезжаем в какой-нибудь тихий (или шумный) уголок, где мы летаем, прыгаем, бегаем, ездим, падаем, встаем, шумим, пыхтим, смеемся (лежим, дремлем, читаем, обнимаемся) день или два, а потом быстро возвращаемся домой к нашим любимым...

И мы счастливы. И я пью солнце из твоих губ, а ты ищешь бабочек в моих светлых волосах.