Куда пропадают люди?

Надежда Супрунова
Куда пропадают люди?
Без вести и без причин…
Одним присуждают чин,
Других кто-то где-то судит.
Они исчезают просто,
Не зная, куда, зачем…
Они, поднимая тосты,
Бегут от своих проблем…
Их ищут, их помнят, любят,
Мечтают вернуть домой…
А кто-то, устав, забудет,
Чьим сыном был, чьей женой…
Такие родные лица
В безумной толпе шутов…
Но нет больше сил молиться,
Терпения нет…нет слов…
Так страшно: вдруг замечаешь,
Что вот человек, с тобой,
Но это не он – другой –
Его ты уже не знаешь…
Иначе уже не будет…
Куда пропадают люди?

2008 г.