Остаточное

Анна Серебренякова
Он мне пишет вполне неличные письма
И, наверное, хочет остаться приятным,
Раз за разом свои отпуская мысли,
Оставаясь все тем же чужим и понятным.

Мне не жалко его и немного времени,
Чтобы нитка беседы легко тянулась.
Слава богу жива, не люблю, не беременна.
Что таить, я от мечт-то своих не очнулась.

Что поревет эту нитку неличных строчек:
Может, время, а, может, дела и усталость.
Как ни странно от той непредвиденной ночи
Все же больше, чем я ожидала осталось.