Я из древнего града Ани

Анжелика Кароян
               

На чужой стороне древний город стоит
И с величием царственной власти-
Над эпохой, как гордый орел, он парит,
Неподвластный безудержной страсти.
И к камням прикасаясь, заросшим давно,
Из руин уцелевшего храма,
Чувство боли веков испытать суждено-
Где история - вечная драма.
Хоть разрушен давно и остался лишь след,
Лишь осколок эпохи Великой.
Но стоит он в величии мудрых побед
Среди голой равнины безликой.
Вот смотрю я и вижу, как Крепость стоит
Не страшась ни времен ни народов.
И сквозь слёзы кричу: "Я из града АНИ,
Я частица Великого рода!"