Про куклу

Евгения Никольская
Что для нее вся эта жизнь?
Одни лишь грезы, миражи.
Она ведь хочет просто жить.
Она могла бы заслужить
Сиянье вечного огня,
Если б его понять могла...
Она хотела бы ожить,
Она хотела б вечной быть.

Жить без конца, не умирать,
Уметь ходить и замирать.
Красивой быть, ну лучше всех
И у мужчин иметь успех.
Найти свою любовь на век,
Как каждый смертный человек.
И вместе слиться с небытьем,
Когда она и он вдвоем.
И чтоб никто не позабыл
О том, что мир ее любил.
Любить мороженое и смех,
Быть ангелом земных утрех.
Успеть в автобус сесть в часпик.
И сделать так, чтоб он привык
К ее причудам и делам,
И чтоб сказал он «Не отдам!»
Иметь любимую мечту,
Шагать вдали за полосу,
Где солнце греет и песок,
Где только он, она и бог.

И пусть она не человек,
Но здесь останется на век,
Чтобы ожить в глазах людей
И стать игрушкой для детей.
В не й нет ни капли волшебства,
В ее душе лишь пустота,
Да и души там тоже нет...
Она ведь кукла без сует.

Но вот виднеется рассвет,
Настал и для нее момент:
Она забыта средь вещей
На сотню будущих ночей.
Возможно кто ее найдет,
Тот снова ключик заведет.

Она ведь кукла для игры,
В ней нет надежды, нет мечты!
Нет в ней любви и нет порока!
И лишь одна ее дорога.
Нет, нет в ее глазах огней!
И нет ни капли жизни в ней!