Поклон сыновний мой примите...

Сергей Росляков
Поклон сыновний мой примите
Леса, озера и поля;
На новый День благословите
Родная, милая Земля!

Донскою Вашей вскормлен грудью,
Щедрым солнцем обогрет,
Я с Вами видел праздники и будни,
По вееру шагая лет.

Науку жизни с Вами познавал;
Под небом хмурым и веселым
Любил, мечтал и тосковал;
Впечатленьям предавался новым.

С ветрами вольными гуляя,
Простором Вашим наслаждался;
И не было мне краше Рая,
Того, что взору представлялся!

Взрослея с мигом наступившим,
Люблю все глубже и нежней
Зорь золотые вишни
На фоне Родины моей!