Кто виноват?!

Нелли Морозенко
Из мудрой песни эти строки :
"Кто виноват, скажи-ка, брат..."
К чему веду? К чему намёки?
Вернёмся в детство… Ты не рад?
Тогда  была совсем девчонкой,
Ты мне во всём примером был,
Когда шутил – смеялась звонко,
Гордилась,  если ты хвалил!

Но время шло, я подрастала,
И ты взрослел, (на 9 лет),
Я разницы не замечала,
Ты  для меня – АВТОРИТЕТ!
Но всё менялось  вместе с нами,
Ты был женат так много раз...
Легкодоступен каждой Даме,
Но штампы в паспорт - не указ...
От  жен  всегда бывали дети,
Да... их не аист приносил,
Хоть не считал ты сколь на свете,
Сынов и дочерей? - Нет сил?!
Исколесив почти пол мира,
Так и не понял одного:
Ты сам в себе  создал кумира
И одинок стал,  оттого...

Ты жил играючи! Ведь, верно?!
Не думал, что придёт пора,
Когда в душе  от мыслей скверно,
И не уходит с плеч гора.
Да… ты задумался,  быть может,
Поверь, я знаю что пишу!
Тебе не стать уже моложе,
Мудрей стань, братик, я прошу!
*
Нашел ты Истину в вине?!
Тогда познал ты  истин много,
Но… на войне, как на войне,
Не без потерь твоя дорога.
...Нас ведь родители учили,
Что важно - Человеком стать,
Чтоб  верой-правдой жизнь прожили-
Вот в чем нам истину искать!!!
...Кто виноват, скажи-ка брат,
Что ты  ни беден ни богат?..