В геометрии стихов истина лежала

Дан Кешон
В геометрии стихов истина лежала.
Эту пробовал на шар..., а на кубе ту.
Крепкой грудью не дави на мужскую жалость,
У меня уже давно там декубитус.

В геометрии стихов нужные лекарства,
От простуды, от любви, в общем, от всего.
Я отдам свои года за любых полцарства,
Чтобы сдуру не попасть в свой дЕменТсион.

В геометрии стихов сомкнутые узы,
40 градусов наклон воткнутой иглы.
У тебя большая жизнь, как гипотенуза,
У меня ж со всех сторон острые углы.






















..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/