Моя синяя кружка

Алиа Азамат
Моя синяя кружка.
У меня в этой кружке
и завтрак,
и обед
и ужин.
Губ моих пустая ловушка -
Не дворец, а кафе.
Не Монмартр -
"переулок солянки".

Свою синюю кружку
Никому не отдам, не просите.
Ведь для вас она всего лишь игрушка,
Для меня же - ангел-хранитель.

Греть в руках суп остывший из пакетика "Магги"
Кофе тихо хлебнуть (пока не кончились силы)
И нечаянно пролить кефир на бумаги -
Обезжиренный стал, вот, необходимым.

Моя синяя кружка -
Не просто посуда.
Моя керамо-старушка,
Мы с тобой
в ожидании
чуда.