А я с рюкзаком... 1971г

Горбунов Александр Линёво
Люблю в суете вокзальной
смотреть в незнакомые лица.
Кого-то встречают с цветами,
а кто-то никак не простится.
пр.:А я с рюкзаком за спиною,
    и нет провожающих нежно,
    таёжной уйду тропою
    и снова вернусь,конечно.

На отдых я еду не к морю.
Врачам и родным всё не верю.
Что юг потеплее,не спорю
и знаю, опасней север.
пр.:тот же

Не надо стыдить и браниться,
и ты не кори,дорогая.
Я должен к тебе возвратиться -
из ада вернусь и из рая!
пр.:Когда с рюкзаком за спиною
    назло всем ветрам,вьюгам снежным
    вернусь и спрошу покоя,
    меня ты поймёшь конечно...