Холодное равнодушие

Денис Четырин
Посвящается М.

Холодное равнодушие,
По первому зову на встречу.
Я искал в тебе лучшее,
Но натыкался на стену.

И не было никакого счастья,
Лишь тоскливая пустота.
Я каждую ночь напрасно
Пытался забыть глаза,

Которые исподлобья
Врываются в мои сны,
Ласково и добро
Сжимают сердце в тиски…

Сколько лет мне ещё отмерено?
Надеюсь не слишком много.
Не хочу жить так размеренно
Во власти чужого Бога.
2009