День догорал...

Анатолий Кравченко
День догорал.
Улегались колготы.
Где – собачья страдала душа.
Горлица робко манила кого – то.
Тучка к востоку ползла неспеша.

Скоро стемнеет.
Проявятся звёзды.
Ноченька будет, видать, хороша.
Выпадут росы.
Согреются гнёзда…

Переболит ли собачья душа?