Демократия

Анатолий Дженюк
Мы сделали это –
                бодро
                и смело,
как завещали
                отцы и деды!
Иметь свободу
                слова
                от дела –
демократическая
                победа!

Мы  пережили
                беды
                и горести,
полностью выпив
                чашу
                страданий…
Есть свобода
                дела
                от совести,
тоже –
              одно  из
                завоеваний!

И нет несвобод.
                И диктаторов –
                нет.
Нету
       сомнений.
                И даже –
                мнений.
Одна
          из значительнейших
                побед –
совесть
               свободна
                от
                угрызений.