Для чиновника российского...

Татьяна К-Г
Для чиновника российского,
Как прежде, власть
/Ранга высшего и низшего/,
Чтоб кушать всласть…
И живут, собой довольные,
«Борцы с нуждой»,
«Слуги наши подневольные»,
Большой страдой:
И делами, и заботами их жизнь полна,
Болью, чаяньем народными…
Живи, страна,
Будь спокойна, ведь в надёжных ты
Таких руках.
Урожай чиновничьей страды
Весь в закромах
Будет в целости, в сохранности,
Чтоб сладкой жизнь
Стала, полной счастья, радости,
Лишь знай, держись,
Хоть за стулья, хоть за голову,
Ведь закрома -
Для чинов. Мы ж будем голыми.
Для нас – сума…