Заяц

Анатолий Кравченко
Два слуха.
И тихо.
Ни шороха – звука…
Пустое пространство под вербным кустом.
Пройдёшь – не заметишь,
Где прячется ветер,
Где свёрнута скорость пружинным листом.

Два страха.
И тихо…
Не охай, не ахай,
Лежи и не бойся,
Расплавься,
Растай!
Ненужная старая чья – то папаха
Иль серенький пепел былого костра?

Два нюха.
И скоро звенящим простором
Несутся две молнии в чёрный овраг…

В чём дело Азорка?
Высматривай зорко!
Два слуха,
Два страха
Исчезли в кустах!