Девочка-конфеточка

Мила Бардинская
Девочка-конфеточка,
Шурочка ли, Светочка ль,
Легкою походочкой
Невзначай прошла...
Подойди-ка, милая,
Больно ночь унылая;
Сердцу одинокому
Хочется тепла.
  Сладкая, да кроткая,
  Юбочка короткая,
  Каблучки звенящие,
  А в глазах - печаль...
  Если ж вдруг, бедовая,
  Хочешь жизнь кайфовую,
  Для тебя, хорошая,
  Ничего не жаль.
Душенька-подруженька,
Ведь тебе не нужен я,
Кто сказал, что у любви
Может быть цена? А?
Светочка ли, Шурочка ль,
Ты такая дурочка...
Но что жизнь растоптана,
Не твоя вина.
  Девочка-конфеточка,
  Шурочка ли, Светочка ль,
  Легкою походочкой
  Невзначай прошла...
  Подойди-ка, милая,
  Больно ночь унылая;
  Сердцу одинокому
  Хочется тепла...