Общее и разное

Эндрю Фриз
Своего рода, продолжение темы "Контрасты"
http://stihi.ru/2009/03/23/6230


Много общего есть у поэтов,
Тех, кто пишут открыто, с душой:
Лучезарной энергией света,
Неподдельной своей добротой –
Щедро делятся этим богатством,
Чьи-то жизни спасая порой,
Забывая о том, что обратно
Может вдруг не вернуться тепло.
Но, нисколько о том не жалея,
Продолжают творить чудеса.
По-другому они – не умеют,
Потому что иначе – нельзя!

И у тех, кто считает поэтом
Лишь себя, а в других видит грязь,
Тоже есть много общего – это
Их стремление всех «опускать»,
Критикуя других, не имея
Доказательств своей правоты.

Это – жизненная неизбежность:
Кто-то – донор, а кто-то – вампир.

Чередуется чёрное с белым,
Свет и тьма, позитив – негатив.

Много общего есть у поэтов,
Но во многом и рАзны они…