Птица белоснежная

Сергей Смородин
         посвящается Асфадель Райской (Светлане Светлой)   

                                -1-
В небеса  белоснежная птица
То с тоской, то с надеждою глянет.
А в мечтах птица в небе кружится,
А в мечтах птицу к милому тянет.

Он летит где-то там, в поднебесье,
В незнакомые светлые дали.
И летят над Землей его песни,
Что с любимой навек обвенчали.

                Припев:
Пой же песню, моя белоснежная,
О любви, что  нам крылья расправит.
Пусть поможет мечта твоя нежная,
Пусть она тебя в небо поманит.

Я тебя закружу, моя белая,
В самом белом и радостном танце.
И с надеждой, любовью и верою
Полетят наши души-скитальцы.

                -2-
В небеса белоснежная птица
Свою душу в полет отпустила.
И во сне птице скоро приснится,
Как несут ее белые крылья.

И летит она вновь над Землею
В незнакомые светлые дали
За своей белоснежной любовью -
Их на небе давно обвенчали.

                Припев.