Тем, кто меня нае.. л

Михаил Лосев
     Тем, кто меня нае..л.

Не жажду слезливых и долгих прощаний,
Не верю словам данных мне обещаний
И сам не клянусь – так завещано Богом.
Держу посторонних всегда за порогом.
Гоню всех взашей в предалекие дали,
В доверье мое чтоб они не попали.
Кто раз обманул – тот обманет и боле.
Кто раз уколол – тот сильнее уколет.

Зачем так со мной? Убирайтесь отсюда!
Я вас презираю, но мстить вам не буду.
Вы что же считаете, чертовы гады,
Раз прост я, то можно готовить засады,
Мне врать и глумиться открыто и тайно?
Ах! Вы не со зла! Вы все это случайно….!
О, Боже, надеюсь, я сам так не буду
Транжирить слова, превращаться в паскуду,
Льстить ради богатства и похоти ради,
Пусть  рвут меня, твари, пусть козни мне ладят.

Есть и на мне много гадкого, каюсь,
Но я отрекаюсь! Да! Я отрекаюсь!
Изыдите прочь! Вы не люди – Вы бесы!
Мне ваши чужды навсегда интересы.
Вот вам, лицемеры – помоев корыто!
Для Вас, моя дверь будет вечно закрыта.
Быть может, Господь и откроет вам двери,
Но я -  не открою, и я – не поверю.