Итоги... 2. 03. 2009г

Горбунов Александр Линёво
Что ж,осилил,дошёл до начала
я своей непутёвой дороги...
Растрепал снова жизнь,как мочало.
А хотел лишь прикинуть итоги.

Подсчитать,сколько песен напел я,
сколько строк называю стихами.
Подсчитал...Эх,шальная идея -
только сердце сдавило тисками.

Как пропел я, того не жалею.
Жаль,на многое сил не хватило...
Но,вот,вижу,понять не сумею -
что к чему приложением было?

К песням - жизнь,иль стихи - приложенье?
Где я был, чёрт возьми, настоящим?
Или всё это вместе творенье -
"дача взятки" годам проходящим?

Одному, видно, не разобраться.
Как обычно - пусть люди рассудят.
Повнимательней если вчитаться,
то "картинка" понятною будет.

Что "поэтом в масштабе района"
Горбунов отработал, как смог.
Жил,влюблённым в родное Линёво
и Медведице верность берёг...

...А итогов других мне не надо.
   Жил,как все,здесь в озёрном краю.
   Одолев за преградой преграду,
   я пропел и ещё попою...