реплика в защиту словесности

Владимир Риддер
                "насколько бездна прозияет -
                вот мера лирики,друзья!"
                Юнна Мориц


я придаю значение словам,
в них разбирая меру или пробу,
не для того,чтобы шагать по головам,
а для того,чтоб их доверить ... богу...
мой век пускает все под жернова,
и даже то,что было лишь на пробу,..
уходит сад волшебный на дрова,
а волшебство не выпишешь в кредит по каталогу...

тучнеет жизнь,тепло дают дрова,
добытые из самого святого...
и онемели многие слова,
когда так хочется волнующего слова!..
чтоб было с чем любить и умирать,
чтоб было с чем и плакать и смеяться,
чтоб было с чем вершины покорять,
чтоб невозможно было с ним расстаться...

чтоб добывать свободы родники,
чтоб в мире становилось больше света,
чтоб открывать надежды маяки -
на это все дается жизнь поэтам...
я сердцу трепетать не запрещу
над тем,что ему дарит вышина,
когда над бездной пламенной лечу,
где дерзнавений сокровенных имена...

пусть кто-то фыркнет - что за древний тон!..
и кто-то плюнет - что за ветхий хлам!..
но я стою при этом на одном -
не предавать стезю свою дровам!..
я придаю значение словам
и снаряжаю их заботливо в дорогу,
не для того,чтобы шагать по головам,
а для того,чтоб их доверить ... богу!..