Кусочек надежды

Обухова Ольга
В маленькой комнатке спрятался кусочек надежды
Съежился, бедный, под мятой, уставшей одеждой.
Спрятался там и тихо-тихо сопит....
Трясется. Боится. И одним только глазом глядит.
На маленькую комнатку, где запах кофе гуляет,
Где девушка сидит, обняв колени, плачет, страдает.
Она думает, что больше ни во что не верит,
Она думает, что для нее закрыты все двери.
И кусочек надежды, бедный, прячется и замирает.
Но каким бы он маленьким-маленьким не был - он не исчезает.

Чтоб вы там не говорили надежда - не умирает!!!