Жизнь

Пинигин Максим
Затушу я свечу – в темноте все же легче
Мир представить красивым и светлым таким.
Двадцать лет я в пути, но сей путь бесконечен,
Только сроки житья как всегда коротки.

Не упрямься судьбе – вторят люди лукаво –
Это жизнь, ты её так как надо прими:
У камина, в дому, в кресле, с кружкой какао
И тогда лишь окажется красочным мир…

Я им всем не судья – судить будет время,
Новый век приготовил к заточке ножи…
Мне не нужно дворцов и не нужно Эдема,
Мне бы просто возможность достойно прожить.

Я свободно иду, несмотря на пороги,
Отмеряя шагами годов рубежи.
Не сойти мне с пути, с этой вечной дороги –
Я держусь за возможность достойно прожить.