Купала

Ифр Ит
Воздух ночной расцвечен
Искрами от костров,
Чистым дыханьем в очи
Дует весна.
Кошкой крадется вечер.
Нынче не надо слов.
Этой волшебной ночью
Нам не до сна.
Кукла уже на краде
И сотворён зачин.
И по покону треба
Принесена.
Вещёй травой нарядят
Суженные мужчин.
Речку ласкает небо
Где-то у дна.
Не разойдутся руки,
Не опалит огонь.
Волхву даруют боги
Много росы.
Ты не волнуйся, ну-ка,
Милую руку тронь.
Счастье коснётся многих,
Ты попроси.