Приходила повидаться с братиком

Марина Бойкова
Растревожив разноцветных бабочек
В тишине заброшенного кладбища,
На траве оставив след от тапочек
В глубине последнего пристанища,

Шелестя букетиком с гвоздичками,
В сумерках меж крестиков с оградками,
Пробегала девочка с косичками,
Вздрагивая тонкими  лопатками.

Приходила повидаться с братиком,
Что погиб когда-то от ранения -
Молодым неопытным солдатиком,
Чтоб поздравить с днем его рождения.