Поэту

Кира Шпилевая
-----------------«Смирись поэт, коль муза улетела»
------------------Владимир Качанов

Ах, эта ветреница Муза!
Тоскуя, мучаясь сидишь...
Не вышло в творчестве союза?
Но, ты, весной опять творишь!

Вдыхаешь пряность благовоний.
Поет на ветке соловей.
Ты для Весны не посторонний,
Сегодня пел в тебе Орфей!

О, да, меняет Муза лики,
Она с тобой когда молчишь,
Когда охрип в безмолвном крике...
Ну,осознай, что с ней летишь!