Зелёный гай

Светлана Свечка
Как я люблю "Зелёный гай"!
На сказочные две недели
Как-будто попадаешь в рай.
Жаль только быстро пролетели.

Две ярко-синих стрекозы
Бесстрашно сели на ладошку,
И будто не было грозы
Всё оживает понемножку,

Природа девственно чиста,
А воздух просто опьяняет,
И кажется такая красота
В реальной жизни не бывает.

Здесь ящерицы нежно-изумрудные
И бабочки волшебно хороши,
Здесь звуки, запахи и ощущенья чУдные,
Ручные рыбки, птички и ужи,

Здесь солнце ласковое гладит плечи,
Ласкает ноги, как любовник Псёл
И кажется, что лето бесконечно
И самый хмурый день уже прошёл.

               июль 2001.