Е. Няголова, Безмолвно, с болгарского

Елена Курелла
Без слов признания в любви
тоскуют лозы.
Вытягиваясь к небесам,
пьют сумрак поздний.
Ползут до верхних этажей
и замирают -
любовной песне соловья
из тьмы внимая,
там, высоко, близ тополей,
в заветном месте -
своей любви, как вспышки, ждут
в гнездовье тесном.
Трепещут лозы песне в такт
и исступлённо
молитву шепчут по складам:
за всех влюблённых!