Нет чертополоху!

Аллат
Весна качает листья на ветру,
Их шелест – словно музыка для сердца.
Уныние с души своей сотру
И брошу я туда щепотку перца.

И плакать мне не хочется совсем,
А значит, я себя  не пожалею,
Уверенность найду. Собаку съем.
И страх из жизни вычеркнуть сумею.

Минует пусть меня такая доля:
Обманом быть застигнутой врасплох.
Я жизнь свою зажму в тиски до боли,
Чтоб в сердце не пророс чертополох!