Путь

Сергей Крамаренко 2
Есть в святости изнанка бытия-
Поднявший крест не ведает гордыни,
Разбито тело,боли пелена,
И голос страха,что неведом был доныне.

Босым ногам-разбитые пути,
Кровавый след горит не прерываясь.
Подняться ввысь-как реку перейти-
В реке огонь,и бродов не бывает.
 
Ещё чуть-чуть,ещё немного-вверх...
Как давит крест и плечи истирает...
Опущен взгляд-он только слышит всех-
Кровавым потом очи заливает.

Поднялись молоты-и руки обожгло.
Венцом терновым стянуто до крови.
Толпа ревёт:"Ату его!Пошло...!"
И крест поднялся в ярости и боли...

...Теперь один,наедине с душой.
И боль уходит,место уступает...
Приходит вечность,святость и покой...
Прошедшим Ад другого не бывает.