спутанные мысли

Татьяна Каргу
Непонятные капли дождя заглядывают в окна,
Они всматриваются в глаза прохожих,
И никогда не поведают о том,
Что стало известно  им однажды по воле судьбы…
Этот дождь…. он каплями падает с неба,
Он смывает чью-то грусть
И проливает чьи-то слезы,
Мысли расползаются по закоулкам сознания,
Прячутся под давлением чувств, которые
Самовольно наполняют каждую клеточку,
Потом все плавится и медленно мешается,
Дождь, которому все известно, грустит тоже
А небо, затянутое и сумрачное, становится небом ночи
Где-то распускаются цветы, тянутся к солнцу,
Но даже им необходим дождик с его грустью,
Сползая медленно по стеклу, оставляя влажный след
Капли падают в душу,
Где-то внутри просыпается маленький котенок,
А одинокая черная кошка тихо дремлет,
Когда есть любовь и  пылает сердце,
Она нежится и пригревшись чуть уходит… в себя