***

Сергей Крамаренко 2
Загулял бы,загулял бы
В диком омуте гульбы,
Перестал бы,перестал бы,
Сердце рвать из за беды.

Опрокинул,окрестился
Я б ведро,а то и два,
Как биндюжник бы напился,
Что бы жить едва-едва.

Нахлобучил бы на рожу
Я б веселье да удаль,
Что бы душу не тревожить,
Да несбыточную даль.

Я нашёл бы в переулках,
Двух лохматых стервецов,
В городских бы закоулках,
Наливался б до венцов.

Я бы с серыми побегал,
Да повыл бы на луну,
Все бы улицы оббегал-
Мы б порвали тишину.

Налакались бы из лужи,
Примостились под забор,
Был бы насмерть я простужен-
О,гляди-больничный двор!

Целовал бы их,кудлатых,
Сквозь хмельную бы слезу,
Обещал бы им,патлатым,
Что за море отвезу.

И стихи читал бы,лёжа,
Глядя в умные глаза,
И язык бы гладил рожу,
И бежала бы слеза.....